Имена спонсоров Пластовской премии будут озвучены в сентябре

На днях министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова собрала журналистов, чтобы отчитаться о том, как наша делегация съездила в Лондон и открыла там выставку Аркадия Пластова. Но больше всего собравшиеся надеялись услышать имена тех, кто согласился проспонсировать на 10 миллионов премию. К сожалению, имен не прозвучало.

- Мы обязательно назовем их в сентябре, - ответила на вопрос корреспондента «Комсомолки» Татьяна Мурдасова. – Но только после того, как озвучим имена всех лауреатов. То есть для начала бизнесмены должны будут выполнить свои обязательства.

Из всей информации о спонсорах министр пояснила лишь то, что все они являются уроженцами нашего региона. При этом некоторые живут за пределами региона. Как говорится – простордля фантазии большой.

Кроме того, сентябрь, по словам Татьяны Мурдасовой, ознаменуется для нашегогородане только вручением премии, но и тем, что в наш город привезут коллекцию уникальных картин Аркадия Пластова, которые до недавнего времени хранились в домашней коллекции его потомков. По словам министра, они ожидают на выставку наплыв любителей живописикак минимум с Поволжья.

Кроме этого Татьяна Мурдасова поделились тем, что делегатам удалось договориться о возможности стажировки ульяновских студентов, обучающихся на специальностях, связанных с искусством, в английских колледжах. Так что учиться на художника теперь будет выгодно еще и потому, что появится возможность скататься на берега Темзы.

А вот присутствующая здесь же президент фонда «Ульяновск культурная столица» Татьяна Ившина пожаловалась на минусы, которые были у них в Англии. Одним из самых больших стал языковой барьер. Язык Шекспира и Байрона знают еще не все наши чиновники.

Комсомольская правда. Новости.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457