Ульяновские чиновники обеспокоены отчетами о соцсетях

Первого апреля чиновникам будет не смешно.

1 апреля 2017 года – это то время, когда все госслужащие России будут обязаны предоставить информацию о своей активности в интернете. А федеральное правительство уже запустило рассылку в госорганы и органы местного самоуправления новой формы отчетности по данному законодательству.

Теперь чиновникам придется отчитаться об информации не только из соцсетей, но даже из интернет-чатов! А также сайтов знакомств, при условии, что чиновники ими воспользовались. Очевидно, что цель нового закона - контроль за следованием профессиональной этике.

Кроме того, придется искать все свои "посты" в соцсетях и на форумах, а это немалый труд при активной виртуальной жизни". Но еще больше опасений чиновников вызывает возможный взлом недоброжелателями аккаунта чиновника. Тогда это может обернуться «левыми» публикациями, от имени чиновника за которые также придется отчитываться.

После принятия нового закона активность многих чиновников, в том числе и ульяновских, в своих соцсетях, значительно сократилась. Так, данную тему обсуждали на днях в соцсетях ульяновские чиновники в лице депутата ЗСО Геннадия Антонцева и руководителя Росприроднадзора Ульяновской области Александра Каплина. Последний, к слову, все же выразил надежду, что отчитываться придется за аккаунты в соцсетях, а не все размещенные записи.

Ульяновские чиновники обеспокоены отчетами о соцсетях, фото-1
Ульяновск чиновники соцсети отчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379