Ульяновский замминистр не платил работникам зарплату

Наказанием стал штраф. 

Бывший заместитель министра по строительства, транспорту и жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области Олег Гришин и бывший и.о. генерального директора открытого акционерного общества «Трест–3» Максим Арефьев подозревались в невыплате заработной плате своим сотрудникам.

Как сообщают в Следственном комитете по региону, с 1 апреля по 31 июля 2015 года подозреваемые разработали преступную схему, с помощью которой им удалось организовать поступление денег за работы, выполненные сотрудниками возглавляемой Арефьевым строительной организации, на расчетные счета других фирм. Таким образом, Гришин и Арефьев избежали возможного обращения взысканий на средства, которые должны были поступать в ОАО «Трест-3» от контрагентов, и использовали эти деньги в личных целях.

В результате перед 37 работниками треста образовалась задолженность по заработной плате в сумме более 950 тысяч рублей. Из-за возбужденного уголовного дела Гришин и Арефьев признали свою вину и сразу же погасили задолженность перед работниками.

Уголовное дело в отношении них прекращено, однако обоим назначили штраф в размере 100 и 110 тысяч рублей соответственно. 

Ульяновск работники министр ОлегГришин зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628