Ульяновская прокуратура вмешалась в историю отца, который вынужден платить штрафы за провоз ребенка-инвалида

Действия инспекторов ГИБДД могут признать необоснованными.

История семьи Кастолиных прогремела на всю страну. Напомним, в семье воспитывается 4-летний мальчик с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии, который не может сидеть. Отец переоборудовал автомобиль для перевозки ребенка, установил там кровать для него. Однако сотрудники региональгого ГИБДД, часто останавливающие автомобиль Кастолиных, постоянно выписывают штрафы из-за того, что ребенок не находится в специальном детском автокресле.

Историю рассказали не только местные СМИ, но и федеральные телеканалы. Сенатор Совета Федерации Валерий Рязанский назвал ситуацию «ужасной человеческой глупостью» и пообещал лично разобраться в ситуации. 

Теперь же на защиту семьи встала ульяновская прокуратура.

- Мы считаем, что в  сообщениях средств массовой информации имеются данные, свидетельствующие о необоснованности действий инспекторов регионального управления ГИБДД. Это послужило основанием для направления мужчиной соответствующей жалобы в суд. Прокурор Ленинского района Ульяновска вступит в данный процесс в целях защиты прав ребенка-инвалида и его отца, - говорится в ведомстве.

Ульяновск штрафы инвалид ребенок обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 88,861
EUR 96,567