Ульяновского детдомовца воспитывали утюгом

Проводя плановую проверку в детском доме-интернате «Родничок» в селе Максимовка Ульяновского района Ульяновской области, прокурорские работники заметили, что 12-летний мальчик не может сесть. В нижней части спины у него оказались ожоги, которые, по словам ребенка, он получил 1 июля от воспитательницы.

Как рассказал старший помощник прокурора области Василий Зима, такой вопиющий случай у нас вскрылся впервые за последние 10 лет.

 - Сотрудники прокуратуры опросили воспитателей интерната и выявили сотрудницу, которая могла это сделать, - сказал Зима. - Женщина все отрицает. На нее указала одна из ее коллег. Уже известно, что женщина работает в интернате всего несколько месяцев. Сначала ее приняли на работу как инструктора по труду, затем перевели в воспитатели.

По инициативе прокуратуры мальчика госпитализировали.

Прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Врио губернатора Сергей Морозов поручил отстранить на время расследования руководство интерната.

Максимовский детский дом-интернат "Родник" открылся в 1952 году. Здесь живут прикованные к постели ребятишки, а также дети с тяжелыми диагнозами: умеренная, глубокая и тяжелая умственная отсталость, ДЦП.

 

ульяновск дети насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии