Ульяновская область в числе 20 регионов, где тюремная культура процветает среди детей

Ответственный секретарь Совета по правам человека Яна Лантратова публично заявила, что в Ульяновской, Челябинской, Тверской областях, в Забайкалье, на Ставрополье, в Подмосковье и еще ряде регионов выявлено распространение среди детей криминальной субкультуры под названием А.У.Е.

В воровской среде эта аббревиатура расшифровывается  «арестантский уклад един». Смысл данного выражения заключается в том, что в тюрьме всех объединяет общая идеология.

В одном из своих интервью в центральных СМИ Яна Лантратова заявила:

- Выяснилось, что многие детские учреждения, в том числе и Забайкальского края, находятся под влиянием. Это когда на зоне сидит человек, у него есть телефон и он может поставить своих „смотрящих“, устанавливающих свои порядки. В том числе и в детских домах. И детей заставляют сдавать деньги на „общак“ для зоны. А если они не сдают, то переходят в разряд „опущенных“, над ними издеваются, у них отдельная посуда, столы. Мы узнали, что рядом (в Забакальском крае – прим. редакции) находится многопрофильный лицей, в котором за полгода пять детей совершили самоубийства. Историю тихонечко замяли — сказали, что никакого отношения эти самоубийства к АУЕ не имеют. Хотя сами сотрудники нам сказали, что все взаимосвязано.

 

новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии