Ульяновцы рвутся в Турцию, но правительство медлит с разрешением

После того, как 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на продажу путевок в Турцию, в туристическом бизнесе страны  произошли некоторые изменения. Как сообщают ведущие туроператоры, формальное открытие Турции понизило на 10-11%  цены на другие курорты. Например, средняя стоимость недельного тура в Тунис, по словам представителя агентства «Онлайнтур», снизилась на 40%, до 30 тыс. руб.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на минувшей неделе спрос на Кипр сократился на 30%, Тунис потерял 15%, Греция — 5%.

С 40 до 25% сократились и заявки в Турцию. Дело в том, что запрет на воздушные чартерные перевозки в эту страну по-прежнему не отменен. Российские профильные ведомства проводят совещание за совещанием, но ответственность брать на себя никто не хочет.

- У них там слов, но мало дела, - считает руководитель одной из туркомпаний в Ульяновске Станислав. – Сначала все развалили, а теперь пытаются восстановить.

По словам ульяновского руководителя турагентства, регулярные перелеты в Турцию открыты. Но это для ульяновцев очень дорого. А дешевые, по сравнению с регулярными, чартерные рейсы никак не откроют. Все только обещают.

Пару дней назад председатель правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал от своих подчиненных, чтобы те через неделю чартерные перелеты возобновили. Однако постановления правительства об отмене запрета на чартерные полеты в Турцию до сих пор нет.

 

ульяновск туроператоры самолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии