Сына бывшего вице-губернатора Ульяновской области посадили на 6,5 лет

Он обвинялся сразу в нескольких преступлениях.

Сегодня прошло итоговое заседание по делу «Арапов против Зиннурова», которое также окрестили как «дело мажоров».

Как сообщают в облпрокуратуре, 30 декабря 2014 года 26-летний заместитель директора местной фирмы Эдуард Зиннуров, он же сын бывшего вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, управлял иномаркой. На перекрестке улиц Верхнеполевой и Орлова у него произошел конфликт с водителем другого легкового автомобиля.

Зиннуров начал преследовать своего противника, пригласив для выяснения отношений своих приятелей - 26-летнего менеджера продаж Рустама Яхиева и 23-летнего студента Камиля Алеева.

Между тем ко второму водителю в качестве группы поддержки присоединился его брат. Заехав во двор одного из домов в переулке Робеспьера Зиннуров начал движение своего транспортного средства и, наехав на потерпевшего, прижал бампером его ноги к сугробу, после чего вместе со своими дружками стали избивать противника.

Затем Зиннуров произвел из травматического пистолета «Гроза 021» выстрел в голову старшего из братьев, угрожая ему лишением жизни.

В ходе расследования также установлено и доказано, что в феврале 2010 года тот же Зиннуров вместе с 30-летним неработавшим Маратом Яфаровым и 27-летним финансовым консультантом местного банка Иваном Семьянновым под вымышленным предлогом вымогал у жителя Казани 50 тысяч рублей. Когда они не получили денег, то вывезли потерпевшего в Ульяновск, где удерживали в течение двух суток.  

Суд признал Зиннурова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ), нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ), а также вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ), и приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима.

Яхиев и Алеев осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ, а первый, кроме того, - ч.1 ст.119 УК РФ, - на соответственно 4 года один месяц и 4 года колонии строгого режима.

Яфаров признан виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ), и приговорен  к 5 годам 8 месяцам колонии строгого режима.

Семьяннов по этой же статье осужден на 2 года один месяц лишения свободы условно.

ульяновск зиннуров нападение срок тюрьма вильдан зиннуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Объявления
26.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить