Россия ослабила продуктовое эмбарго, так как стало не из чего делать еду для детей

Выяснилось, что заводы, производящие детское питание, не могут жить без иностранного сырья.

После того как летом 2014 года по указу президента Владимира Путина запретили ввозить в нашу страну продовольствие с Запада, США, Канады и прочее, в России возник дефицит мяса и овощей.

Программа импортозамещения не сработала, в том числе, и в сфере производства детского питания. Поэтому правительство РФ было вынуждено серьезно ослабить запрет на ввоз иностранных продуктов. Вчера стало известно, что теперь разрешены поставки в Россию мяса птицы, говядины и овощей, которые пойдут на производство еду для детей.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию для нашего портала депутат Госдумы Геннадий Гудков:

- Теперь можно ввозить ингредиенты для детского питания. Означает это, конечно же, полный «триумф» импортозамещения: в России нет «мяса крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродуктов птицы, овощей (сырых или сваренных в воде или на пару) замороженных и овощей сушеных, предназначенных для выработки детского питания. В общем-то, и с обычными продуктами, которые не для детского питания, у нас немного швах, но тут, видимо, совсем кранты. Можно, тем не менее, только порадоваться за детей — видимо, это послабление в честь дня их защиты.

эмбарго импортозамещение санкции продукты мясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Объявления
26.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить