Сергей Морозов отреагировал на ситуацию о деле Алсу Балакишиевой

Позиция главы региона – «Неприкасаемых у нас нет».

Опубликован официальный комментарий пресс-секретаря Губернатора Ульяновской области Антона Грищенко по делу о коррупции, в которой сейчас подозревают зампреда заксобрания региона Алсу Балакишиеву. Приводим текст полностью:

- Губернатор, безусловно, следит за ситуацией, которая в данный момент разворачивается вокруг вице-спикера Законодательного Собрания региона Алсу Балакишиевой, но это отнюдь не главное событие в жизни губернии. Есть вещи, требующие несоизмеримо большего внимания и усилий. У нас совсем скоро стартует МАТФ, грандиозное мероприятие мирового уровня в области развития транспортной авиации, авиационной логистики, дальнейшего формирования ульяновского авиационного кластера. Только что фракция Единая Россия провела большое мероприятие в Ульяновском центре художественной гимнастики - требуется немедленное участие губернатора: нужно приводить в порядок востребованный и перспективный спортивный объект. Кроме того, на этой неделе будут подписаны 2 весьма заметных инвестиционных соглашения. Повестка, как всегда, напряженная и есть, чем заниматься всем: и Губернатору, и Правительству.

Относительно этой резонансной ситуации могу сказать следующее, Ульяновская область - единственная в стране, где есть уполномоченный по борьбе с коррупцией. Ульяновская область - лидер многих рейтингов инвестиционной привлекательности. А в экспертной оценке инвестиционных рисков один из ключевых показателей - коррупционный фактор. Чем меньше коррупция, тем больше инвесторов. По-моему наш регион - более чем убедительный пример. Позиция губернатора такая: мы не должны "заметать под ковёр" любые явления коррупции, даже если с ней связаны люди с высоким статусом, заслуженные, известные. Неприкасаемых у нас нет.

 

ульяновск взятка алсу балакишиева законодательное собрание сергей морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии