Ульяновские чиновники не желают остаться без доплат к пенсии

Прокуратура настаивает, чтобы чиновники умерили свои аппетиты.

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин направил в областное Законодательное собрание протест, который народные избранники обязаны рассмотреть на скором заседании.

В протесте говорится, что депутаты обязаны привести в соответствие с федеральным законодательством положения о льготах лицам, занимающим в Ульяновской области госдолжности. Эти люди получают пенсии и доплаты к ним, которые простым смертным и не снились. Плюс не гнушаются доплатами, например, за ученую степень и т.д.

Напомним, что согласно вступившему в силу 30 декабря 2015 года в федеральному закону, бывшим госслужащим, ушедшим на заслуженный отдых, урезали пенсионные надбавки. То есть, доплаты бывшим госслужащим будут платить только в том случае, если они отработали определенное время в должности чиновника и ушли с нее на пенсию.

В Ульяновской области чиновники (губернатор, все его многочисленные замы, министры, спикер Заксобрания и его замы, члены избиркома, председатель и аудиторы Счетной палаты, все омбудсмены) себя не обидели и по региональному закону им положены дополнительные хорошие надбавки от 55% до 75% от пенсии в зависимости от выслуги.

В денежном выражении речь идет от 50 тыс. до 70 тыс. рублей. Но это просто «копейки» по сравнению с 15-тью вип-персонами, ежемесячные доплаты которых достигают 780 тыс. рублей. Из регионального бюджета только на доплату этим госслужащим уходит не меньше 10 млн. рублей.

Привести областной закон в соответствие федеральному ульяновские депутаты Заксобрания должны еще были в марте. Но до сих пор этого так и не сделали.

ульяновск чиновники прокуратура пенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии