Ульяновские высокопоставленные чиновники создали ОПГ и вымогали взятки

Кроме сроков, им присудили штраф 79 млн. рублей.

Как установлено, в 2013 году 58-летний временно исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда по Ульяновской области Владимир Воробьев и 50-летний замруководителя регионального Управления Федеральной миграционной службы России Владимир Тихонов создали преступную группу.

В нее также вошли безработные 36-летний сын Воробьева Алексей и 42-летняя Светлана Истомина.

Высокопоставленные чиновники проводили проверки в коммерческих структурах, привлекающих на работы иностранцев. После выявления нарушений законодательства в фирмы приходили Воробьев младший и Истомина. И угрожали руководству фирм депортацией из страны работников, крупными штрафами, и дополнительными проверками. Чтобы избежать всех этих неприятностей, директорам фирм предлагалось платить ежемесячную мзду.

До октября 2014 года члены организованной преступной группы получили в качестве взяток 4 млн. руб.

На суде злоумышленники свою вину не признавали. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в получении должностным лицом взяток Плюс им присудили штраф почти на 80 млн. руб. Отсидят ли теперь уже бывшие чиновники положенный срок, а тем более заплатят штраф – вопрос проблематичный.

ульяновск чиновники ОПГ взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии