В какие игры играют музыканты группы «Пикник»

Участники легендарного рок-коллектива поведали об особенностях своего творчества.

Группу «Пикник» в Ульяновске очень любят и всегда с нетерпением ждут концертов. В начале марта коллектив представил нашим зрителям программу «Большая игра», а перед выступлением лидер группы Эдмунд Шклярский и бас-гитарист Марат Корчемный любезно согласились ответить на вопросы нашего корреспондента.

— Программа носит название «Большая игра». А в какие игры играют сегодня взрослые мальчики из группы «Пикник»? 

— Некоторые играют в бильярд – это самое простое, что пришло на ум. Но главная игра, в которую мы играем, это общение со зрителем: понравится ему концерт или нет. Если понравится, значит – мы выиграли, а если не понравится – то такого не бывает. Ещё играли в кубики, разыгрывая билет на наш концерт в Санкт-Петербурге среди своих поклонников – победила Светлана, живущая в Париже.
— В вас заявлено нечто необычное – что это?

— Это орган, созданный специально для песни, который помимо звуков, ещё и «дышит» огнём, паром и дымом. И на нём играет Бетховен, которого мы возим с собой после того, как «реанимировали». Он выходит на сцену в маске, выполненной на 3D-принтере, в нескольких песнях и является главным действующим лицом этого концерта.
— Как возникла идея с Бетховеном?

— В прошлом году отмечалось 245-летие со дня его рождения, поэтому мы не могли пройти мимо такой даты. Да и характеры великого композитора и актёра, исполняющего его роль, очень похожи. (Смеются.)
— Сколько сегодня лет самому молодому поклоннику группы «Пикник» из тех, которых вы видите?

— Самый молодо ещё не знает, что он поклонник – его приносят в младенческом возрасте. И такие поклонники иногда благополучно засыпают под нашу музыку – такое у нас случается. Сейчас, в отличие от прошлых лет, между поколениями нет различий: отцы, дети и внуки слушают одну и ту же музыку, чего раньше не было. Это в 80-е годы было трудно представить, что на концерте появится кто-то старше сорока лет. Поэтому сейчас может быть любой диапазон возрастов.

— Как со временем менялась музыка, которая у вас звучала в автомобиле?

— У каждого есть свой плеер с наушниками, в котором он включает музыку в зависимости от настроения.
— В нашем городе вы уже не в первый раз. На что сразу же обращаете внимание в свой приезд?

— На тот прекрасный вид, который тут открывается.
— В 1990-м году у вас впервые был использован тот знаменитый иероглиф. Как он появился у вас? 

— Просто нам хотелось какого-то графического изображения, поскольку, например, у Led Zeppelin, есть такой значок – поэтому мы и решили сделать себе подобный. Это нужно для того, чтобы не всегда использовать название группы – к примеру, на афишах можно рисовать и наш знак, в чём заключается некая интрига.
— Быть питерцем сегодня – это крест, судьба или искусство?

— Точно не искусство. (Смеются.) Быть жителем любого города – это судьба. А, исходя из известного высказывания «Где родился – там и пригодился», мы и пригождаемся на своей малой родине. И ещё имеем прекрасную возможность колесить по стране и миру.

ульяновск пикник рок музыка концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии