Три четверти колбасы, которую покупают россияне, - подделка

Маркировка ГОСТ давно уже не синоним высокого качества.

На днях после заявлений официальных ведомств о том, что нас пичкают фальсифицированной молочной продукцией и хлебом из фуража, начались разоблачения и в других отраслях.

Так, сопредседатель общества защиты прав потребителей «Росконтроль» Александр Борисов сообщил, что 75% колбасы в России – фальсификат или попросту подделка. Из 33 видов варено-копченых и полукопченых колбас популярных производителей тест на качество не прошли 25. Более того, многие известные производители используют знак ГОСТ, но их продукция не соответствует заявленному стандарту.

На сайте «Росконтроля» выложена и иформация, где сообщается, что среди колбас, не прошедших проверку, оказалась продукция известных производителей: «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов». В их продукции обнаружили дешевые заменители говядины и свинины. Это соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных. Понятно, что все это негативно сказывается на наших организмах, которые травят со всех сторон.

Как сообщается на сайте, «Росконтроль» протестировал один из самых популярных видов вареной колбасы – «Докторскую». По итогам экспертизы выяснилось, что 10 из 13 марок «Докторской» опасны для здоровья.

ульяновск колбаса продукты качество Росконтроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии