Ульяновцы вступают в период Великого поста

Он начинается 14 марта, заканчивается 30 апреля и предшествует празднованию светлого праздника Пасхи.

Великий пост состоит из двух неравнозначных по смыслу и продолжительности временных периодов. Первый период - «Святая четыредесятница», которая установлена в память сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне, когда его искушал дьявол, но Спаситель ничего не ел и не пил, так он начал дело нашего спасения. Второй период  – Страстная седмица - неделя страданий Господних после распятия.

Великий пост предназначен для того, чтобы телесно и духовно подготовиться к встрече Воскресения Христа. Сорок дней духовного и физического воздержания от благ мирских, от животной пищи, от неправедного поведения – это и есть процесс очищения души и тела от скверны.

С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы. 

Соблюдение правил Великого поста - давняя религиозная традиция, которая даже в монастырях не всегда может быть соблюдена в наше время. Соблюдение поста не должно причинить вреда здоровью, поэтому по всем возможным вопросам и индивидуальной мере поста необходимо консультироваться с духовником.

Основными дьявольскими соблазнами для всех людей, в том числе и для нас – ульяновцев, являются пьянство, сквернословие, злость, зависть, посягательство на чужое и так далее.

Поэтому предлагаем во время Великого поста прочесть «Нагорную проповедь» Иисуса Христа, которая поможет нам избавиться от многих пороков.

ульяновск православие храм церковь вера пост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 91,439
EUR 98,381