В Ульяновске прошли обыски на автопредприятии, маршрутка которого попала в страшную аварию под Пензой

Следствием изъяты документы.

Напомним, в ДТП днем 2 марта, когда маршрутка «Мерседес» врезалась в фуру, погибли девять человек, в том числе 20-летняя художница из Ульяновска.

Еще 3 человека — водители фуры и микроавтобуса, а также 4-летний ребенок попали в больницу.

По информации регионального СКР, в офисе автопредприятия, где работает водитель маршрутки прошли обыски, в ходе которых изъяли документы: графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, сведения о медицинских предвыездных осмотрах, проверки предрейсового техсостояния микроавтобуса, лицензии и прочее. Было допрошено руководство и работники автотранспортного предприятия.

Расследование уголовного дела по статье ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) продолжается.

Напомним, что после гибели людей в страшной аварии в местных СМИ прошла информация о том, что водитель злосчастной маршрутки неоднократно нарушал правила дорожного движения, но его все равно выпускали на международные рейсы. Ульяновские блоггеры пишут, что директор фирмы — Павел Данилин имеет занятное прошлое. Когда-то он был простым чиновником, начальником отдела автомобильного транспорта и безопасности перевозок Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области.

- За время работы он подготовил себе поляну и выдал сам себе лицензию на осуществление перевозок, - сообщают блоггеры. До минтранса бизнесмен работал в федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, до нее — в военной прокуратуре. Имеет обширные связи в правоохранительных органах.

ульяновск пенза авария дтп гибель микроавтобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,814
EUR 87,199
Объявления
03.06.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить