В Ульяновске встала половина автобусов, перевозящих горожан

Оказывается, по официальной версии, в начале года в городском бюджете уже кончились деньги на закупку дизтоплива.

Нехватку автобусов население заметило сразу. Уже в понедельник спешащие на работу ульяновцы брали штурмом маршрутки. Вечером, когда люди возвращались домой, было тоже самое. В Засвияжье городские автобусы сняли в рейсов полностью, в Заволжском направлении из 28 рейсов оставили чуть больше половины. В битком набитых в час пик салонах за происходящее в городе безобразие отдуваются кондукторам, которые объясняют, что собственно произошло.

В интервью корреспонденту нашего портала кондуктор рассказала, что действительно у ОАО «ПАТП-1» (это единственное в городе автотранспортное предприятие, которое власти оставили для обслуживания горожан!) кончились деньги на дизтопливо. После того, как предприятие возглавил Михаил Рожков, там творится бардак. Разорили филиал в ПАТА-1 в Новом городе. Автобусы теперь стоят не в боксах, а на улице без ремонтной базы.

- Хорошо, что нынче зима теплая, - возмущается кондуктор. – В Заволжье филиал прикрыли, но зато открыли другой, обслуживающий пригород. Деньги исчезают, как в сказке. И все знают куда. Все надеются на питерское предприятие, которое нас перекупит. Зачем мы им с нашими дырявыми карманами?

Вчера Михаил Рожков подтвердил информацию о том, что он приостановил работу 17 автобусных рейсов, обслуживающих правый и левый берег. По его словам, проблема возникла из-за накопившейся кредиторской задолженности ПАТП-1 перед поставщиками ГСМ. Но с ними достигнута договоренность о возобновлении поставок топлива.

Рожков заверил, что к концу недели на работу выйдут все временно поставленные на прикол автобусы.

Стоит отметить, что ПТП-1 финансируется из городского бюджета. Следовательно, задержка платежей за дизтопливо – ее вина. Однако, ни глава Ульяновска Сергей Панчин, ни глава городской администрации Алексей Гаев не то что не взяли на себя ответственность за происходящий по их вине бардак, но даже не поставили в известность

ульяновцев о существующей в городе проблеме с платежами за ГСМ. Хорошо хоть есть кондукторы, на головы которых горожане вываливают все свои претензии к избранной ими власти.

ульяновск автобусы пассажиры деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии