Ульяновские коллекторы действуют в одной связке с полицией?

На этот вопрос, который интересует население, ответ пока никто не дал.

Продолжаются расследование и проверки в связи с трагедией, произошедшей 27 января в Ульяновске. Тогда коллектор, бывший сотрудник полиции капитан Дмитрий Е., бросил в окно дома по 2 переулку Сергея Лазо бутылку с зажигательной смесью и попал на детскую кроватку, где спал двухлетний малыш. Ребенок получил сильные ожоги лица и рук. Прокурорская проверка показала, что хозяину дома – деду малыша, задолжавшему микрофинансовой организации 10 тыс. руб., угрожали не раз. В декабре прошлого года он дважды описал в полицию заявление об угрозах ему и его родственникам, несмотря на погашение долга перед МФО за месяц до этого.

По информации облпрокуратуры, участковый в свою очередь выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. На участкового завели уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Прокурорами области отменены 165 незаконных постановлений сотрудников полиции об отказе в возбуждении уголовных дел по поступившим к ним за последний год заявлениям от ульяновцев. В них люди жалуются на угрозы от коллекторов в связи с задолженностями по кредитам. На данный момент по 7 таким фактам уже возбуждены уголовные дела.

В ходе проверки деятельности ООО «Интайм-Финанс» (ранее - ООО «Фаст-финанс»), где занимал деньги дед пострадавшего внука, прокуратурой выявлены многочисленные нарушения. Выяснили, что в июле 2015 года фирма выдавала кредиты до 30 тыс. рублей от 1380 % до 1416 % годовых вместо 642,336 %., что определено Центробанком. Прокуратура Ульяновской области направила материалы в Волго-Вятский отдел управления Банка России в целях исключения ООО «Интайм-Финанс» из государственного реестра микрофинансовых организаций.

Между тем, прогремевшая на всю Россию история с коллектором-извергом не остановила его «коллег» в других регионах. На прошлой неделе в Перми коллекторы грозили устроить показательную казнь матери 2 детей. Как пишет местная пресса, «угрозы и запугивание должников и их поручителей, похоже, стали нормой в работе пермских коллекторских агентств. Все чаще жертвами жестоких выбивателей долгов становятся люди, не имеющие долгов и ни разу не пользовавшиеся услугами МФО». 

ульяновск коллекторы долги пожар ребенок больница ожоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии