Дешевые жизненно-важные лекарства уходят из ульяновских аптек

Прощайте, глюкоза, новокаин и анальгин!

По словам генерального директора российской фармкомпании Solopharm Олега Жеребцова, в аптечной сети страны больше не будет привычных доступных лекарств.

- Все те, что используются в больницах: калия хлорид, магния сульфат, вся линейка госпитальных лекарств, плюс глюкоза, новокаин, анальгин исчезнут, - сообщил Жеребцов. - Производство их уже весьма ограничено.

Как пояснил фармацевт,"все эти препараты находятся в категории 20-30 рублей, производство их нерентабельно".

Напомним, в конце января зарубежные фармкомпании предупредили о проблемах с поставками вакцин в Россию из-за проблем с сертификацией с российской стороны. Что приведет дефициту вакцин в 2016 году. Речь идет о поставках "Пентаксима" — вакцины от коклюша, дифтерии и столбняка для детей, и еще четырех вакцин, в частности "Акт Хиб" от гемофилии.

Эксперты сообщают, что из-за нехватки денег в бюджете страны, госчиновники придумали дополнительную сертификацию зарубежных медпрепаратов, что приостановило поставки. В связи с нехваткой вакцин, которую уже почувствовали медучреждения России, в том числе и в Ульяновской области, руководитель Федеральной антимонопольный службы РФ Игорь Артемьев направил письмо премьер-министрау Дмитрию Медведеву. В нем говорится о катастрофической ситуации, сложившейся на российском рынке лекарственных средств. В письме Артемьев отмечает, что десятки тысяч россиян, в том числе страдающие различными формами онкологических заболеваний, не могут получить новейшие зарубежные лекарства, из-за чего резко подскочило число смертей.

ульяновск таблетки аптеки анальгин лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии