Ульяновцы стонут от бандитского рэкета

Не спасает даже соседство с сотрудниками ФСБ.

Или наоборот, осложняет жизнь жильцов злосчастного дома №6 (строение 1 и 2) на ул. Кирова, заказчиком которого в свое время выступило областное Управление ФСБ. Жильцы проклинают тот день, когда решили купить в той многоэтажке квартиры.

В редакцию нашего портала с просьбой помочь передали копию заявления на имя главного прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина. Собственники скандального дома в центре города сообщают, что в доме просто стало опасно жить. Причем не только морально, но и физически. Жалобы об этом люди пишут во все инстанции, но ни власти, ни силовики на них не реагируют. А управляющая компания ООО «УК Инвестстрой-М», как говорится в заявлении, «на протяжении всего времени не только не оказалась способной выполнить свою главную задачу - обеспечить комфортное проживание, но и как минимум безразлично взирает на то, как уничтожается общедомовое имущество». Тем, кто не хочет мириться с бандитизмом и задает неудобные вопросы, «угрожают физической расправой, пишут угрозы на дверях их квартир и стенах подъезда». Таким образом, как считают люди, местных бандитские группировки пытаются навязать им дорогостоящие услуги по охране, видеонаблюдению и прочее. Жильцы не успевают отбиваться от рэкета. Минувшей осенью за это им выломали и увезли железные входные двери. Подъезды стояли нараспашку, пока не установили новые. В январе повторилось тоже самое. Как раз стояли сильные морозы. В тоже время, вероятно, по ложному звонку во двор приехали пять пожарных машин.

- Нам показывают, что может быть не только холодно, но и жарко без покровительства бандитов, а мы этого все никак не поймем, - говорится в заявлении Хуртину. - Полиция ничего не видит, госжилищная инспекция, под страхом разгона также считает, что все нормально. Вызывает удивление то, что в доме живут сотрудники ФСБ - это усиленно, через прессу, нам сообщалось строителем Федоровым. Мы надеялись, что это обеспечит хорошее и надежное соседство. Что нам ждать, когда нас сожгут? Убедительно просим защитить нас от этих безобразий и разобраться! Заставить УК выполнять свои функции, в том числе и по уборке двора от снега…

Строительный комплекс «Симбирские высотки», за которым стоит Владимир Федоров, по замыслу застройщиков и мнению региональных властей должен был стать гордостью строительной отрасли в Ульяновске. На деле – вокруг него не утихают скандалы. Во время строительства рухнул этаж, сдали строения с опозданием почти на год, в 2010 году со множеством недоделок. Устраняют их опять же за деньги собственников. Теперь их терроризируют бандиты.

Редакция нашего портала убедительно просит вмешаться правоохранительные органы, прокуратуру и дать ответ, как они намерены защитить собственников.

ф2лом-дверь-янв163+-28
ф2лом-дверь-янв163+-28
ульяновск рэкет ФСБ сергей хуртин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии