Губернатор Морозов назвал сплетнями сокращения зарплат и сотрудников на УАЗе

Слухи, по мнению главы Ульяновской области, про автозавод «разбрасывают всякие негодяи».

Об этом в субботу Сергей Морозов заявил на одной из программ местного телевидения.

Он уверен, что проблем с низкими окладами на УАЗе просто нет. Средняя зарплата там 28 тыс. руб., чем довольны все сотрудники. Просто многие не понимают, что на предприятии идет модернизация и оптимизация. И поэтому им кажется, что завод умирает. На самом деле Морозов уверен, что это не так. Планы у предприятия грандиозные, включая увеличение выпуска вездеходов.

В ноябре в ульяновские СМИ просочилась информация о том, что 800 сотрудников УАЗа - практически шестая часть от всего коллектива (сейчас на заводе трудится 6 тыс. чел, в 90-е годы – в семь раз больше – редакция) - забастовали. Они собрали подписи под прошением к руководству предприятия с просьбой увеличить зарплату, которая не индексировалась лет восемь.

В ответ руководство предприятия выявило подстрекателей. От них избавляются. Остальным подписантам посулили индивидуально пересмотреть оклады либо выписать одноразовую премию.

В первых числах декабря за закрытыми дверями Морозов встретился с гендиректора УАЗа Вадимом Швецовым. Говорили о перспективах, коих просто нет. Спрос на автомобили в России, в том числе на ульяновские, резко упал. В нынешнем году руководство готовит сокращение 2 тыс. человек. В прошлом на заводе лишились работы официально 1 тыс. человек. Плюс еще 1400 сотрудников вынудили написать заявления "собственному желанию".

Более того, руководство УАЗа и не скрывает, что продолжит распродавать свое имущество, сокращая производственную территорию.

ульяновск сергей морозов уаз сплетни сокращения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии