Законный незаконный обыск у Сычева

Областной суд отменил решение ленинского.

История с обыском у Сычева не утихает. 6 августа, как сообщал наш портал, в квартире, офисе и машине теперь уже бывшего замгубернатора Михаила Сычева прошел обыск.

Сразу после этих событий замгубернатора, курировавшего внутреннюю политику региона и реальный сектор экономики, неожиданно ушел в отпуск, а выйдя из него в середине сентября, написал прошение об отставке.

Во время отпуска Сычева, суд Ленинского района признал действия следственного комитета незаконными. Пояснялось, что обыск был проведен без решения суда, что допустимо только при большой срочности. Между тем, обыск был обоснован допросом трехмесячной давности, соответственно, о срочности речь не шла.

Прокуратура с решением суда не согласилась и обратилась с апелляцией в областной суд. И вторая инстанция признала обыск законным.

Напомним, по официальной информации, Сычев проходит в деле о нападении на депутата гордумы Геннадия Бударина в марте прошлого года. Сычева допрашивали как свидетеля (что не объясняет обысков).

Следствие по делу Бударина, между тем, продолжается. А кресло зама перешло уже к третьему владельцу – Алексею Курбанаеву.

ulsk зампгубернатора власть сычев обыск суд решение СК скандал политика нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии