Следственный комитет опроверг слова Гусейнова о заказном обыске

официальная версия вторжения ОМОН в офис главы азербайджанской диаспоры.

Вчера ОМОН проник в офис Ислама Гусейнова на улице Федерации, 86 в Ульяновске, где «следаки» провели обыск. Гусейнов считает, что обыск - это давление со стороны следствия. Следствие говорит о мошенничестве с земельными участками, выделенными под строительство гостиниц на улице Шолмова.

Сам Ислам Гусейнов считает, что это заказ. Так на него оказывает давление следственный комитет России по Ульяновской области. Гусейнов говорит, что пытается возобновить уголовное дело по убийству его водителя Игоря Безносюка, спасшего главе диаспоры три года назад жизнь. Уголовное дело было закрыто, убийцы не найдены.

Свою версию в официальном пресс-релизе выдвигает СК СУ по Ульяновской области. В нем говорится, что «продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества с муниципальной землей, возбужденное в октябре 2014 года на г-на Гусейнова». По данным следствия, в апреле 2011 года и в августе 2013 Гусейнов, получивший в аренду земельный участок по улице Шолмова в Засвияжье для строительства гостиниц, не намереваясь строить на нем указанные объекты, представил в мэрию Ульяновска заведомо подложные документы для последующего оформления права собственности на эти земли стоимостью 6,5 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия по сбору доказательств виновности Гусейнова и установления причастности других лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

ulsk обыск ОМОН СК Гусейнов офис полиция захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии