Следует обратить внимание на то, что приведенные ниже данные, показывают курс валюты против взвешенной корзины других валют G-10, при этом индекс имел значение 100, около 10 лет назад. Все графики составлены на основе данных Bloomberg.

USD

Доллар, в конце концов, поднялся после того, как в последнее время стремился до самого низкого уровня, со времени банкротства Lehman в 2008 году. В реке Гудзон пройдет действительно много воды, прежде чем мы сможем определить структурные перспективы для доллара, как благоприятные. Будет ли  курс доллара график онлайн иметь новое экономическое окружение после ввода второго раунда количественного смягчения, что будет гораздо более благоприятным для доллара, чем сейчас ожидает рынок?

 Экономическая ситуация после введения QE2 оказалась более позитивной для доллара США, которому удалось добыть начальную очередную  волну ослабления, а также собственного прыжка цен, рискованных активов в течение нескольких дней после объявления ФРС намерения скупки в каждом из следующих 8 месяцев активов, около - 75 миллиардов долларов. Помимо каких-то тридцати или больше миллиардов, предназначенных на срок погашения обязательства ипотеки, которые имеет в своем балансе.

Интересным является скорость, с которой остывает аппетит к риску,  после объявления о QE2 – кажется, что рынок умеет быстро сбрасывать со счетов будущие события и вехи ожидает столь же рано, как в последнее время деятельность федерального правительства. В 2014  году, рынку акций удалось 

вырасти после того, как ФРС инициировал текущий цикл. На этот раз волна роста аппетита к риску продолжилась через неделю от объявления QE2. Мы предполагаем, конечно, что в тот момент, когда мы пишем эти слова, минимум доллар и максимум стоимость активов, рисковые для нас,  уже позади.

В будущем риски для доллара, связанные с политикой федерального правительства в отношении количественного смягчения, будут ограничены, если глобальные рынки полностью независимо от QE решили, что не время участвовать в риске. После последней волны роста аппетита к риску, осталось много позиций в рискованных активах, которые могут быть ликвидированы. Другие вопросы, влияющие на глобальные риски - это постоянные опасения, связанные с задолженностью стран зоны евро, а также колоссальные проблемы в самих Соединенных Штатах, связанные, например, с продолжающейся катастрофой на стремлении избавиться от преследующих ставок на рынке ипотечного кредитования или же плачевном состояние государственных и муниципальных финансов.