Ульяновским чиновникам доплачивают к пенсии 30 млн рублей

Разглашение «гостайны» о доходах вызывало скандал на заседании ЗСО.

Когда фракция КПРФ областного ЗСО предложила отнять надбавки к пенсиям высокопоставленных ульяновских чиновников и депутатов,  «Единая Россия» и ЛДПР эту инициативу отвергли. Мол, такой законопроект противоречит федеральному законодательству.

Однако «коммунисты» сдаваться не собираются, во всяком случае, на словах. Это вызвало скандал на последнем заседании ЗСО. Благие намерения, благодаря которым будут сэкономлены огромные деньги, о чем, кстати, постоянно говорит губернатор Сергей Морозов, не вызвали одобрения у партии власти и их коллег из ЛДПР. Речь идет о серьезных надбавках из областной казны. Например, если чиновник занимает госдолжность не менее трех лет, то он получает право на ежемесячную доплату к основной пенсии в размере 55 % зарплаты, а проработавшие на таких должностях свыше пяти лет – 75 %!

По словам  первого секретаря Ульяновского обкома КПРФ, депутата ЗСО  Алексея Куринного, «при губернаторе Горячеве таких должностей было только пять, сегодня их 60». Среди них все члены областного правительства, многочисленные уполномоченные по правам, члены счетной палаты, члены областной избирательной комиссии и депутаты ЗСО, работающие на постоянной основе». Таким образом, на доплаты к их пенсиям из облбюджета тратится около 30 млн руб. И это при зарплате от от 70 тыс. до 180 тыс. руб. в месяц.

Понятно, что разглашение «гостайны» о доходах властьимущих на руку «коммунистам», которые, кстати, также не брезгуют надбавками из облказны, но при этом набирают себе баллы как борцы за справедливость. Что же касается «единороссов» и ЛДПР, то их популизмом не прошибешь. От привилегий за счет налогоплательщиков из них пока еще никто не отказался.

пенсия деньги власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746