Кто из мужчин не любит такое увлекательное дело, как рыбалку? Ведь это не просто ловля рыбы, но и возможность насладиться природой и отдохнуть душой и телом. Прежде чем отправляться на рыбалку, стоит заглянуть на сайт http://motorus.su/. Здесь вы найдете все самое необходимое для комфортного отдыха. Если вы не знаете, что использовать в качестве насадки, то мы предлагаем вам такой интересный вариант, как… тесто. Рыбаки используют в качестве насадки тесто круглогодично. Самые разные способы приготовления такой насадки применяются на практике. Часть рыболовов делают сладкое тесто. Для его приготовления нужны: белок яичный, небольшое количество меда и мука. Все ингредиенты смешиваются между собой до получения теста, из которого формуются лепешки. От таких домашних лепешек непосредственно на рыбалке небольшие кусочки отламываются, их насаживают таким образом, чтобы был видно только жало крючка.

Другая часть рыбаков предпочитает кислое тесто, которое в качестве насадки дает больший эффект. В состав такой насадки входят: дрожжи, соль, молоко, сахар, мука. Шарики маленького размера насаживают на крючок. На основании размера предполагаемой добычи рыболов выбирает размеры крючка и насаживаемого шарика.

Лещ, плотва больше любят острое тесто. Для них в приготовляемую наживку нужно добавить чеснок в небольшом количестве. Для приготовления такого рода насадки используются следующие продукты: картофель (предварительно отваренный), масло растительное, мякиш из пшеничного хлеба, вода и чеснок. Все ингредиенты промалывают при помощи мясорубки, можно натереть на терке. Затем из смеси изготавливаются маленькие шарики.

Овсяные хлопья – деликатес для рыб. Насадку можно приготовить, используя только их. Хлопья запаривают в кипятке на 30 минут, предварительно поместив их в марлю. Затем отжимают хорошо, далее лепят для наживки комочки.

Для представителей семейства карповых, (в частности, для леща и плотвички) очень привлекателен запах подсолнечного масла. Зная это, бывалые рыболовы помещают обычный речной песок, обильно пропитанный ароматным подсолнечным маслом, в пластиковые бутылки с предварительно просверленными отверстиями.

Любителям донной рыбалки по нраву придется в качестве насадки отваренный горох. Сначала горох подвергают замачиванию на сутки, затем его нужно варить от часа до полутора, добавив соль, и, не подвергая перемешиванию. Варят до получения однородной смеси, чтобы из нее можно было слепить шарики для насадки на крючок.