Ульяновский суд постановил снести только что отстроенный дом

Полулегальная точечная застройка дышит на ладан.

Уже много слов сказано об архитектурных планах, облике города и безопасности застройки. Тем не менее, серьезные меры до последнего времени властями не принимались. В частном секторе богато и часто появлялись коттеджи и многоквартирные дома коттеджного типа.

Вчера был создан прецедент, который показал, что бессистемная застройка будет уходить в прошлое.

Суд постановил снести только что отстроенный дом на ул. Баумана. Здание, как доказали обвинители, не отвечает назначению земельного участка. Вместо частного дома на одну семью появился двухэтажный дом под офисы или несколько квартир.

Подобная схема работала много лет. Участок выкупался. Застраивался целиком, при этом не соблюдались правила планировки и требования безопасности. Полученный «домик» проводился через кадастр, а позже переходит в собственность по так называемой дачной амнистии.

В отношении дома на Баумана суд принял кардинальное решение – из кадастра исключить, а здание – снести, причем за счет собственника.

Возможно, это только первое решение и череды подобных. Сейчас рассматриваются порядка 10 жалоб на незаконные коттеджи. По каждому случаю пройдет проверка.

дом квартира жилье снести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,967
EUR 95,865