Ульяновскому жителю предъявлено обвинение в контрабанде запрещенных стероидов

Хотел стать Шварцнегером, а стал уголовником. За свои попытки накачать мышечную массу без дополнительных тренировок ульяновец может получить до 7 лет тюрьмы.

Прокуратура области сообщает о том, что молодой человек, 25-летний ульяновский менеджер обвиняется в контрабанде и может получить приличный срок.

Началась история с желания накачать мышцы без долгих тренировок. Молодой человек решил прибегнуть к стероидам. Найти нужный товар ему удалось в интернете – на одном из белорусских сайтов. Парень сделал заказ, и оставалось только ждать. Увы, получив посылку (7 февраля), ульяновец получил и арест: на выходе с почты его задержали сотрудники полиции.

Напомним, это далеко не первый подобный случай. Только в прошлом году были задержаны 4 стероидных контрабандиста, один из них являлся сотрудником УМВД.

Мы запросили комментарий у Алексея Долгих, руководителя спортивного проекта «Прайд» – проект ориентирован, не в последнюю очередь, на силовую подготовку.

«Я не могу сказать, что мы поддерживаем это, но в наше время ни один «большой спорт», не обходится без АС», – сказал нам А. Долгих.

АС – анаболические стероиды.

 «Судя по статье, сейчас посадят человека и дадут ему срок, как будто он кого-то убил, – добавил А. Долгих. – Сколько раз вы слышали, что человек умер от АС? От алкоголя каждый день умирают. 86  % особо тяжких преступлений совершены под воздействием алкоголя, но за оборот алкоголя не сажают».

Стероиды действительно могут использоваться в медицине и спортивной подготовке – но только по рецепту и строго в ограниченных дозах. Современные аналоги стероидов практически безвредны, однако по-прежнему в магазинах под видом легальных продаются тяжелые гормональные препараты, вызывающие привыкание и ряд физиологических изменений, в том числе импотенцию и гипертрофию простаты у мужчин.

стероиды мышцы спорт анаболики менеджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,922
EUR 95,955