Медведев предлагает сажать врачей: чем больше у нас в России борются со смертностью, тем хуже это получается

За первый квартал текущего года нас стало меньше на один город, такой, как Ульяновск. Все расчеты по продлению жизни россиян Путин приказал представить до 20 июля.

Президент поручил кабинету министров посчитать, во сколько выльется бюджету оказание материальной помощи тем россиянам, кто без лекарств, которые дорожают чуть ли не каждый день, жить не может. А покупать их денег нет.

Вот и результат – россияне стали хуже жить и больше умирать. Как уже сообщал наш портал, по данным Росстата, в январе–марте 2015-го россиян умерло на 5,2 % больше, чем в январе–марте 2014-го. В абсолютных цифрах только за квартал нас стало меньше на 507 тыс. человек. То есть, для сравнения, вымер целый город, такой как Ульяновск.

В нашем регионе, как сообщает Росстат, в первом квартале 2015 года родилось 3547 малышей (в первом квартале 2014 года – 3552), а умерло 4992 человека (в первом квартале 2014 года – 4646 человек).

Специалисты утверждают, что свою роль в печальной статистике сыграла оптимизация (а по сути – сокращение) бесплатных, а значит доступных услуг здравоохранения и медперсонала. Где было два врача, стал один, а то и один фельдшер! Сказать прямо, что виновата реформа, которую придумала власть, чиновникам нельзя.

Поэтому в высокой смертности начали винить врачей. На тех, кто еще не сбежал из государственных и муниципальных больниц и поликлиник, Медведев теперь предлагает заводить уголовные дела.

«Еще вот и Джуна умерла. Где лечиться теперь? Лебеду собирать на всякий случай?», – горько шутят ульяновцы.

Президент дал распоряжение кабмину проработать вопрос, чтобы частично возмещать  стоимость лекарств тем россиянам, заболевания которых несут угрозу жизни. А также тем, кто вынужден пить лекарства годами. Доклад с расчетами Владимир Путин ожидает до 20 июля 2015 года.

Путин Медведев врачи +к врачу умирающая умирающая нация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872