Квас ли нам продают?

Ульяновцы считают что, вместо кваса им продают подкрашенную воду.

Около одной из палаток города мы спросили «дегустатора» Михаила, каков на вкус покупной напиток. Ответ не заставил себя долго ждать: не допив квас до конца, Михаил рассказал, что то, что он выпил, было больше похоже на коричневую жидкость без характерного вкуса и ядрености. Спросив у молодого продавца, что же это за квас, она лишь пожала плечами – «что хозяин привозит, то и продаю».

Настоящий квас должен состоять из сахара, квасного сусла, винных дрожжей, молочнокислых бактерий и хлебопекарных дрожжей. Сейчас натурпродукты  заменяются химическими веществами, для снижения себестоимости и для продления срока годности.

Вот каков состав кваса (а точнее, квасного напитка), который продают в бочках на улице: вода, сахар, жженый сахар, квасное сусло, лимонная кислота, бензоат натрия, хлебопекарные дрожжи и двуокись угля.

Если вы предпочитаете настоящий, слегка кислый или ядреный квас, мы рекомендуем приготовить напиток самим, дома.

В комментариях предлагаем нашим читателям поделиться хитростями приготовления пенного кваса – чтобы вкус был «тот самый».

квас рецепт кваса как сделать квас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 88,22
EUR 96,177