Отдайте людям деньги!

Задолженности по зарплате растут по всей стране, в том числе и в Ульяновске, где сворачиваются строительство, закрываются производства, пустеют торговые центры.

На этом фоне начинают нерегулярно платить зарплату, а то и вовсе прекращают ее выдавать, причем не только частные, но и государственные структуры.

По этому поводу в областной прокуратуре прошло экстренное совещание, на котором было объявлено о том, что вынесено предостережение трем руководителям предприятий, задолжавшим работникам около двух миллионов рублей. Речь идет об ООО «ВСК-ДОРСТРОЙ», где генеральный директор Андрей Ильин, муниципальном предприятии «Источник», которым руководит Олег Ремзов и Заволжском учебном спортивно-техническим клубе ДОСААФ России – директор Александр Домнин. Здесь с декабря прошлого года задерживают зарплату, в результате чего ульяновцам не на что жить. Это почти полторы сотни работников, которым нечем кормить свои семьи.

Руководителей также предупредили, что им грозит не только административная, но и уголовная ответственность, если они в короткий срок не рассчитаются по долгам со своими работниками.

С начала года прокуратура Ульяновской области возбудила более 170 дел, связанных с невыплатой зарплаты, в суды направлено свыше 1210 заявлений.

На прямой линии с президентом Владимиром Путиным также поднималась больная для населения тема, говорилось, что задержки зарплаты приняли массовый характер. Особенно «отличились» Забайкальский край, где без денег остались учителя, а также стратегическая стройка космодрома на востоке страны. Кстати, по сообщениям центральных СМИ работники космодрома так и не получили заработанные деньги. Их должны заменить студенческие отряды, которым, вероятно, придется трудиться бесплатно.

долг зарплата путин ульяновск ВСК-ДОРСТРОЙ Олег Ремзов Александр Домнин суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,194
EUR 94,747