Трясут нас, как грушу

Запланированный сюрприз, касающийся скачка цен на услуги ЖКХ, состоится. Ждать осталось недолго – до 1 июля.

Бешенная инфляция, всеобщая дороговизна, низкие зарплаты, высокая безработицы не стали помехами для нашего государства в продвижении финансовых интересов монополистов. Надо отдать должное некоторым депутатам из регионов, которые выходили на уровне президента и правительства РФ, с предложением заморозить рост тарифов, раз уж в России наступило такое тяжкое время. Увы, кого волнуют интересы россиян кроме них самих? Люди только вздохнули, что за теплоснабжение оплачивать не надо, которое, как нам всем известно, весьма ощутимо в квартплате, и вот новый удар по карману.

В Ульяновской области с 1 июля коммунальные услуги для населения вырастут на тепло – на 8,8%, на холодную воду — 8,5%, на электричество — 8,8%.

Защищая интересы своего начальства, замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис посетовал, что в стране необходимо улучшать качество коммунальных услуг и вкладывать деньги в ремонт труб. Как будто очередная обдираловка населения имеет к этому хоть какое-то отношение. Чибис, мягко выражаясь лукавит, когда пытается ввести наш народ в заблуждение, говоря о том, что «по сравнению с Европой вода у нас дешевле в пять раз, а тепло — в три раза» и что «дешевле сделать коммунальные услуги уже в принципе невозможно". Все это возможно, только задачи такой у власть имущих нет, им это не выгодно, а значит и не надо!

По официальной, кстати, российской статистике в среднем коммунальные платежи в Европе съедают примерно 8-10% дохода семьи. У нас - это 30 % и более. Большинство ульяновцев за квартиру со всеми коммунальными услугами относят половину своих пенсий и зарплат. А ведь надо еще на что-то пить, есть, одеваться, обуваться, лечиться и учиться, не говоря уже об отдыхе, досуге и ремонте квартиры. Но это уже из разряда роскоши.

ЖКХ капремонт цены увеличение цен безработица зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,668
EUR 95,375