Плевали ульяновцы на писанные законы

Новость о том, что короля и принцессу Швеции оштрафовали за неправильную парковку, буквально взорвала российский Интернет. Одни восторгаются, тем, что у «буржуев» законы работают исключительно для всех, другие не согласны с таким свободными нравами. Мол, если «шишка», то ей все можно. Объединяет тех и других общее удивление заграничным нравам.

И действительно, звучит потрясающе, что король Карл XVI Густав и его дочь принцесса Мадлен неправильно припарковались, когда решили пообедать в одном из ресторанов Стокгольма. Вернувшись к своим машинам, они увидели на лобовых стеклах штрафные квитанции (около 63 долларов за каждую машину). Что эти штрафы будут незамедлительно оплачены, не вызывает никакого сомнения.

Мы живем в другом мире, с его ульяновскими, самарскими, саратовскими нравами, где правила есть, но их совершенно не обязательно выполнять, как, впрочем, и штрафы оплачивать. Картина, когда машинами заставлены тротуары, детские площадки и газоны,

становится для нас, как сплошное казнокрадство, обыденным явлением. Непримиримые ульяновцы, правда, еще строчат жалобы в соответствующие инстанции, но толку нет.

Как пояснил председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества областного Законодательного собрания Василий Гвоздев, этот вопрос не урегулирован во многих городах России. До 2012 года по требованию ульяновцев был принят региональный закон, который содержал пункт об ответственности водителей за парковку на территории детских площадок и газонов. Но потом прокуратура Ульяновской области вынесла протест, и этот пункт в судебном порядке отменили. Аналогичные нормы законов в других городах России также признавались противоречащими федеральному законодательству, где, оказывается, до сих пор нет четких правил и запретов, касающихся стоянки автомобилей и ответственности за их нарушение. Зато нарушать права детей, родителей и, наплевав на все морально-этические нормы, заезжать на детские площадки, места отдыха пожилых людей и внутри-дворовые территории у нас, получается, можно.

Администрация Ульяновска открыла бесплатную прямую линию по вопросам неправомерной парковки, которая теперь работает ежедневно по будням с 8:00 до 17:00.

Для передачи информации о нарушениях, необходимо позвонить по телефону: 8(8422) 27-00-05.

Напомним, за парковку на месте для инвалидов физическим лицам грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, организациям – от 30 до 50 тысяч рублей.

 

парковка дороги авто законы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,911
EUR 95,787