Японская диета богата питательными и полезным веществами. Многие специалисты считают, что лучший способ обеспечить нужным количеством питательных веществ, употреблять самые разнообразные продукты.

Японская диета, иначе известная как диета 1200 ккал, основана на японской кухне. Как известно, японская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Японская диета является низкокалорийной. В соответствии с рекомендациями диетологов она может быть использована в течение недели, хотя для того, чтобы достичь лучших результатов по весу, т.е. для того чтобы похудеть, рекомендуется длительное применение японской диеты в течение двух-трех недель. Японская диета очень здоровая, так как богата белком и железом, с низким содержанием жира, в том числе холестерина.

Японская диета основывается, главным образом, на таких продуктах, как рис, соевые продукты, например, тофу и мисо пасты, а также рыба, морепродукты, овощи и морские водоросли. В нашей стране в хорошо оснащенных супермаркетах и продуктовых магазинах можно легко купить типичные японские блюда.

Японская диета особенно популярна среди женщин, так как она богата железом и клетчаткой – веществами, которые необходимы каждой женщине. Как известно, женщинам требуется около 14 мг железа в день, и японская диета обеспечивает правильное количество этого элемента, тем самым предотвращает анемию или ослабление иммунитета.

Японская диета подходит для женщин, которые хотят похудеть во время менопаузы. Использование японской диеты, однако, не рекомендуется для людей, подверженных риску остеопороза, кормящим матерям и беременным женщинам, а также растущему организму.

После трехнедель пребыванияна такой диетенужно сделать, по крайней, мере одинмесяцперерыва. Суточная доза калорий, поставляемых с пищей в организм должна составлять 1200ккал. В ходе проведенияяпонскойдиеты для похудениянеобходимо питькаждый день8-10 стакановподслащенныхнапитков, предпочтительно воду.