Мошенникам нужны «мертвые души»

Поймали на воровстве бюджетных денег депутата муниципального образования и главного врача ЦРБ Базарносызганского района Тамару Марфину и директора Дома-интерната для престарелых и инвалидов в Новоульяновске Валерия Власова. Обоим грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Пользуясь служебным положением, они устраивали на работу «мертвых душ», а «заработанные» ими деньги клали к себе в карман.

По информации областной прокуратуры утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата представительного органа местного самоуправления Марфиной, подозреваемой в мошенничестве. Как установлено, она попросила своего бухгалтера-кассира подыскать для приема на работу водителя так называемую «мертвую душу». Бухгалтер предложила собственного мужа. Его «трудоустроили», он в больнице не работал, а зарплату на него выписывали. Главврач ее получала. С февраля по октябрь 2013 вышло около 40 тысяч рублей. В связи с установленными обстоятельствами Марфиной предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По материалам прокурорской проверки возбуждено также уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств директором Дома-интерната для престарелых и инвалидов в Новоульяновске Власовым. Он тоже принял на работу «мертвую душу» - рабочего по обслуживанию зданий. Он только официально числился, а его зарплату директор забирал себе. Получилось, что прикарманил почти 50 тысяч рублей. Его ждет тоже наказание, что и Марфину.

мертвые души чиновники зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701
Объявления
09.09.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить