Разбор «полетов» на 100 миллионов

Почему руководство Ульяновска выбрало самарскую фирму, которой предоставили возможность нагреть руки на строительстве автомобильных дорог на промзоне, что в новом городе (11 Инженерный проезд), обсуждали на заседании регионального штаба ОНФ.

Как уже сообщал наш портал, областная прокуратура нашла массу нарушений при заключении контракта стоимостью 110 млн. рублей. Свою лепту решили внести и члены ОНФ.

Для обсуждения нескольких вопросов: почему так произошло, кто виноват и что будет с контрактом дальше пригласили председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Игоря Бычкова и председателя комитета по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации города Ульяновска Нину Панину. Как выяснилось, документ был подписан с компанией, которая на момент подписания договора не имела государственной банковской гарантии и не состояла в реестре банковских гарантий, который находится в открытом доступе. Это говорит о том, что исполнение контракта не было обеспечено, что противоречит действующему законодательству. Согласно муниципальному контракту, данный контракт должен быть расторгнут после выявления факта. Но этого до сих пор сделано не было.

Игорь Бычков пояснил, что вступил в должность уже после составления этого контракта и участие в его подготовке не принимал, но подпись на документе стоит именно этого чиновника. По словам Бычкова, факт отсутствия действующей банковской гарантии был выявлен, о чем из комитета уведомили компанию, и она в последствие предоставила другую гарантию. Также он объяснил собравшимся, что оплата будет осуществляться только по факту выполненных работ.

На вопросы собравшихся, осуществлял ли кто-то в ведомстве Бычкова проверку компании, с которой был заключен договор, есть ли у нее необходимая техника и люди для ведения строительных работ, четкого ответа Бычков не дал.

В настоящая время в комитете уже ведется внутренняя проверка. Параллельно свою проверку проводит и прокуратура Ульяновской области. Что станет со скандальным контрактом и кто понесет персональную ответственность в связи с вскрывшимися фактами коррупции, покажет время. Однако, исходя из реалий нашей жизни, рассчитывать на громкие отставки не стоит. За все ответит как всегда стрелочник. В том, что его найдут можно даже не сомневаться.



разбор полетов контракт Бычков дороги ремонт самарская фирма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701