Малыш погиб, поменяли главврача, но не систему

Коллективу Городской клинической больницы №1 (Перинатальный центр), где, как сообщал наш портал http://www.8422city.ru/news/764851, месяц назад от гриппа погиб 9-летний мальчик, представили нового главного врача Галину Федорову.

Она сменила Азата Богдасарова, уволенного на днях, после того, как губернатор Сергей Морозов устроил ему публичную порку. Богдасарова сменила депутат Областного законодательного собрания Федорова, которая до этого долгое время была бессменным главрачом детской поликлиники №6 на проспекте Генерала Тюленева, что также в Новом городе.

Напомним, что скандал вокруг гибели ребенка в Городской клинической больнице №1 разгорелся неделю назад, когда местные СМИ опубликовали информацию облпрокуратуры о том, что причиной смерти мальчика стали неправильно поставленный диагноз и халатность специалистов. Было установлено, что ребенку, которого за несколько дней до гибели уже привозили в больницу, поставили четыре разных диагноза. А когда последний раз его привезли в больницу снова, то его толком никто не осмотрел. Малыш погиб. Было возбуждено уголовное дело.

Во время разноса чиновников, отвечающих за ульяновскую медицину, Морозовым в их адрес было сказано много чего, в том числе по существу. Но ни слова о системе, которая привела и приводит к столь ужасающим фактам. От смены одного главврача на другого здесь уж точно ничего не изменится. Не от них зависит, что расходы на отечественную медицину с каждым годом сокращаются в разы. Установленная в России коррупционная система привела к тому, что пациентов специально не лечат в госучреждениях, чтобы больные шли в частные клиники. А все они принадлежат тем же главврачам и чиновникам. Замкнутый порочный круг перестановкой руководителей не разорвать, поэтому все эти «разносы» губернатора – лишь игра на публику и ничего больше.



Ребенок погиб ,здравоохранение уволили диагноз ошибка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952