«Залечили» малыша до смерти

11 февраля 2015 года в Городской клинической больнице №1 (Перинатальный центр) скончался девятилетний ребенок, доставленный туда несколькими днями ранее.

В Ульяновске прокуратура требует привлечь к ответственности должностных лиц, чья некомпетентность привела к смерти малолетнего ребенка.

По информации прокуратуры, за четыре дня до смерти родители привозили сынишку в эту больницу, где ему поставили диагноз «острое респираторное заболевание» и отпустили домой. Дома ему снова стало плохо.«Скорая» снова отвезла мальчика в ту же больницу. На этот раз ему поставили четыре различных вида заболеваний.

Выяснилось, что, например, «ветряная оспа» была диагностирована ребенку без исследований и даже, несмотря на то, что в его медицинской карте прямо указано, что мальчик уже перенес эту болезнь в 2009 году. Кроме того, в день госпитализации ребенок не был осмотрен заведующими ни травматологического, ни инфекционно-боксового отделения.

Часть назначений, указанных в спецлисте, не фиксированы врачами в дневниковых записях, а инъекции анальгина и димедрола проведены малолетнему по телефонной рекомендации дежурного врача – травматолога – ортопеда без осмотра ребенка.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска возбудил в отношении заместителя главного врача медицинской части Городской клинической больницы №1 (Перинатальный центр) Татьяны Козловой дело об административном правонарушении по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с грубыми нарушениями требований специального разрешения).

Ребенок медицинская вина врач смерть ребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934