За убийство директора ООО «Торговый дом «Русь-2» получил 10 лет

Суд признал виновным в смерти руководителя предприятия Елены Яновой мужа ее подруги - Сергея Кашина.

Он изолирован от общества в колонии на длительный срок. Труп 55-летней женщины с огнестрельным ранением был обнаружен в квартире одного из домов по улице Варейкиса рано утром 8 ноября 2014 года.

По информации облпрокурауры, на семейном застолье Кашин на глазах своей жены выстрелил в голову директора «Русь-2» из ружья. Потом он объяснял это тем, что Янова якобы сама его об этом попросила. Вечер 8 ноября она проводила в компании своих друзей - семейства Кашиных. Вряд ли тогда она догадывалась, что хорошо знакомый ей глава семьи Сергей, станет ее убийцей. Они жили по соседству, на одной лестничной клетке в доме по ул. Варейкиса, ходили друг к другу в гости. Ее сосед, 52-летний Кашин, работал охранником. Как удалось выяснить, Кашины пригласили к себе соседку, сидели, выпивали. В какую-то секунду, согласно первоначальным показаниям Кашина, Елена Янова заявила, что больше не хочет жить, и попросила, зная, что у Сергея есть ружье, убить ее. Разгоряченный алкоголем мужчина просьбу знакомой выполнил. Позже он изменил показания, утверждал, что выстрелил по неосторожности.

По версии прокуратуры, той ночью в гостях у погибшей произошел конфликт с хозяином квартиры, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Вооружившись многозарядным малокалиберным карабином, мужчина произвел в упор выстрел в голову соседки.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины, на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств Сергей Кашин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ, и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

убийство директор Русь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934