Бешенство нас не покидает

Ситуация по бешенству среди диких и домашних животных на территории Ульяновской области, не смотря на принимаемые меры, остается напряженной.

В регионе продлен карантин животных по бешенству, он действует в 13 населенных пунктах Новоспасское, Ишеевка, Карсун, в селах Родниковые пруды (Майнский район), Кезьмино, Засарье (Сурский район), Ермоловка, Зиминки, Бекетовка (Вешкаймский район), Новые Алгаши (Цильнинский район), Аргаш (Инзенский район), в поселке Мирный (Чердаклинский район). И в Ульяновске.

По сообщению управления Россельхознадзора, в прошлом году в области зафиксировано 40 случаев бешенства среди крупного рогатого скота, собак, кошек и лис. Опасное заболевание было зарегистрировано в Ульяновске, Ульяновском, Чердаклинском, Карсунском, Сурском, Майнском, Старомайнском, Вешкаймском районах.

Переносчиком заболевания у нас в основном являются лисы, которые приходят во дворовые хозяйства. Могут покусать домашних животных, от которых, как правило, человек и заражается.

Последний смертельный случай бешенства был зарегистрирован в Сенгилеевском районе. Женщина вовремя не обратилась к врачу и погибла.

Бешенство укус ,смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии