Силовики рвутся в «коварный» за рубеж

Госдума попросила объяснить, почему полицейским запретили выезд за рубеж.

Главе МВД Владимиру Колокольцеву был направлен соответствующий запрос. Из ведомства пришел ответ, что введение запрета на выезд за границу полицейскими воспринят с пониманием.

Стоит отметить, что не все послушались указаний сверху. Они, как и прежде, ездили и ездят в «коварный» за рубеж. Основная же масса опасается потери работы. И табу не нарушает. Что, кстати, сказалось на банкротстве многих отечественных турфирм, потерявших огромный приток клиентов.

Напомним, с 1 апреля 2014 года российским полицейским, военным и другим силовикам запретили выезд заграницу. В списках «невыездных» значатся: сотрудники МЧС, правоохранительных, следственных и надзорных органов, миграционной службы, военные.  Причем, прямого нормативного акта, запрещающего пересечение государственной границы, нет, однако сложности с выездом за рубеж у сотрудников ведомств все же появились. Запрет, который носит «рекомендательную форму» связан с присоединением в прошлом году Крыма и войной на Украине. Запрет относится к посещению более чем сотни стран, имеющих договоры с США об экстрадиции. Таким образом, силовикам открыт путь в государства СНГ (кроме Украины), в Абхазию, Южную Осетию, Крым и Сочи.

В письме депутатов Госдумы Колокольцеву сказано, что «ужесточение происходит на фоне предстоящего сокращения органов внутренних дел», мол, не дело так поступать со своими сотрудниками, которым и так не сладко.

На что пресс-центр МВД ответил следующее: «Сотрудники МВД находятся на государственной службе, которая, естественно, налагает на них особую ответственность, включая в определенных обстоятельствах и ряд ограничений. Поэтому решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками органов внутренних дел с пониманием, «тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха». 

запрет на выезд за границу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии