Скандал: самарский бизнесмен обанкротил ульяновский завод

В наш регион его привел губернатор Сергей Морозов.

Все дело в том, что свою деятельность остановила крупнейшая птицефабрика «Симбирск Бройлер», и более тысячи сотрудников остались ни с чем.

С 2008 года комплексом управлял Николай Меркушкин, бывший глава Мордовии, а в данный момент - губернатор Самарской области и хороший друг Сергея Морозова.

Еще 6 лет назад при вложении миллиардных инвестиций в проект Меркушкин и Морозов сулили ему и городу в целом грандиозное развитие, когда Ульяновск станет непререкаемым авторитетом в производстве мяса птицы и яиц на российском рынке.

Но, на самом деле, птицефабрика пережила немало трудных времен, когда производились массовые увольнения работников, которые обещали перекрыть федеральную дорогу. Был и хороший год, когда в сутки производили около 100 тонн мяса.

А 3 февраля агрокомплекс объявили банкротом. До этой даты 800 человек уже были уволены, а оставшимся 500-м сотрудникам заплатили лишь 30% от зарплаты и отправили в бессрочный отпуск.

Сами работники рассказывают, что пришедшего в 2010 году на пост «реального» руководителя, как они его называют «спасителя», Сергея Тимошенко, который вопреки подорожанию зерна «поднимал» птицефабрику, в 2014 году убрали. На его место поставили «хапушника» Джиганшу Дубинникова, который уже в декабре расквитался со всеми курами, а на фабрике отключили свет, воду и газ за неуплату.

Хотели было взять птичий комплекс инвесторы из Волгограда, да посмотрев на долги – отказались. Ходят слухи, что и московские заинтересовались фабрикой. Но, скорее всего, как поделились новомайнцы, предприятие продадут другому региону, Ульяновская область уже не потянет.










бизнесмен банкрот морозов меркушкин самара дубинников тимошенко птицефабрика,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии