Прошедший «Митинг мажоров» походил на собрание обездоленных

Митинг прошел 7 февраля под лозунгом «Против беззакония!».

Уже набравшую популярность «сходку» власти запретили проводить в центре на главной площади города, поэтому состоялась она только на небольшой площади 50-летия Победы в Заволжском районе. Тем более, что вместо обещанной тысячи протестующих пришли от силы 15 человек.

Митинг должен был начаться ровно в полдень, но протестовать стали около часа дня (видимо, организаторы надеялись, что кто-то еще подойдет). Среди присутствующих были полицейские, журналисты, пенсионерки и девушки. Последние держали плакаты, ругали власть. Но самое интересное то, что никто не пришел выступить за или против по делу «золотой» молодежи, каждая пришла поведать о своем горе. Организатор Денис Гурьянов предоставлял микрофон, чтобы выговориться. Кто не желал говорить во всеуслышание – сразу покидал «забастовку», остальные же эмоционально рассказывали, как в полицейском участке мучали ее сына; как у приличного сына-бизнесмена нашли наркотики или как в аварию попал трезвый муж, у которого потом в крови неизвестно откуда нашли алкоголь и т.д. Все плакали, просили помочь. Полицейские «зевали» и переписывали себе цитаты с плакатов.

Спустя час, когда все выговорились, начал вещать Гурьянов. Он единственный затронул дело Зиннурова-Арапова, сказал, что знает все детали того «столкновения», которые смог добыть, в том числе и незаконным путем. Кроме того, организатор рассказал о своем несметном богатстве и неподкупности, поблагодарил пришедших, и протестующие разошлись.Прошедший «Митинг мажоров» походил на собрание обездоленных (фото) - фото 1

 


зиннуров арапов митинг мажоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии