Завещание – это акт односторонней воли, который вправе составить любой совершеннолетний человек, имеющий желание распорядиться своим имуществом на случай смерти. Законом установлены различные формы составления данного акта, главное, чтобы были соблюдены все условия, указанные в законодательстве. При составлении данного документа стоит указать как можно больше информации о наследниках и имуществе. При этом нужно обязательно упомянуть о законных наследниках,  которые ничего не получает, это говорит о том, что завещатель о них не забыл. При составлении нового завещания предыдущее автоматически становится недействительным.

Правила оформления

Документ на наследство в Израиле нужно составлять в присутствии двух свидетелей, которые не упоминаются в тексте как наследники. Свидетелям не обязательно знать, что написано в документе, их подпись подтверждает подлинность завещания, то, что это действительно воля завещателя, под которой он поставил свою подпись.

Текст должен быть написан на известном завещателю языке или же озвучен на понятный ему язык. В документе можно обусловить, что наследник станет таковым только при соблюдении определенных условий или при наступлении определенных событий, даты либо же наоборот, будет лишен права на наследство при наступлении определенных событий.

Ограничения при составлении

Закон не предусматривает каких-либо ограничений при составлении последней воли.  Единственное условие, чтобы содержимое не противоречило закону, не являлось аморальным, а установленные условия были возможными для выполнения. Самый распространенный способ создания завещания в присутствии нотариуса, он подтверждает подпись  завещателя, проверяет его правоспособность и дееспособность, выясняет, действительно это его воля, он принял это решение без какого-либо давления. Как правило, нотариус составляет акт, отпечатывает его, дает ознакомиться завещателю.

Завещатель может в письменной форме без присутствия свидетелей составить бумагу и подписать ее, в таком случае наследникам нужно доказать, что документ действительно написан завещателем, и это его последнее волеизлияние.

Если последняя воля покойного вызывает несогласие и сомнения, это становится поводом для опротестования. Такое дело автоматически переводится в суд  по семейным делам или в другую инстанцию. По окончанию процесса судья решает, данное завещание является юридически законным или аннулируется.

Подробнее читайте на lawyersinisrael.ru