Деньги распилили, ремонт не сделали

Из бюджета Ульяновска увели 14 млн. рублей на ремонт площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

Причастна к этому группа руководителей коммерческих структур, которых посадили за хищение бюджетных средств в крупном размере.

Как установлено, в июне 2011 года по итогам открытого аукциона Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска заключил с ООО «СтройИндустрия» муниципальный контракт на капитальный ремонт площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. В дальнейшем 39-летний директор этой фирмы Фанис Гафуров предоставил необходимые подтверждающие документы, на основании которых на ее счет были переведены бюджетные деньги.

Часть работ так и не была выполнена. Ряд актов содержал ложные сведения о завышении объемов и цен на материалы. Все это вылилось для городского бюджета потерей 14 млн рублей. Деньги были перечислены Гафуровым на банковские счета ООО «Комплект» и ООО «Перспектива» по фиктивным договорам в качестве оплаты якобы поставленных строительных материалов. В дальнейшем 33-летняя директор этих коммерческих структур Татьяна Старостина обналичила деньги, которые потом и поделили.

Гафуров и Старостина признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены соответственно к 3 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 200 тысяч рублей и 2 годам колонии общего режима.

Причиненный муниципальному бюджету ущерб определено взыскать с осужденных в солидарном порядке в полном объеме.

 

 

 

мошенничество деньги воровство бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии