Сделали подарок: нашли протухшие продукты и завышение цен

К 40-летию министра сельского и лесного хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина на федеральном канале поговорили о чрезмерно высоких ценах нашего города.

Чиновник говорит о некорректности информации, прокуратура и, прежде всего, губернатор Сергей Морозов утверждают обратное: повышение стоимости продуктов явно и незаконно.

Кроме того, в ходе проверок региональной антимонопольной службой часто посещаемых торговых сетей, таких как «Гулливер», «Перекресток», «Лента», «Ашан» и др., стало очевидно, что цены на необходимые продукты стали выше.

Повышение стоимости лука, яиц, сахара и моркови еще можно как-то обусловить ростом закупочной стоимости продуктов, остальные же товары «растут» по незаконному желанию самой торговой точки. Уже сейчас «на карандаше» и предупреждены «Гулливер», «Дворцовый ряд», «Тандер», «Перекресток» и «Метро», замеченные в «надбавках».

Вдобавок, по результатам проверки в «Пятерочке» на Полбина обнаружили испорченные говядину  и фарш без необходимой по санитарным нормам маркировки. Также и в «Магните» на Локомотивной нашли продукцию «второй свежести», расфасованной, но без срока годности.

Будьте осторожны!

продукты цены повышение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии