У ульяновских медсестер будет больше обязанностей

Зато у врачей - меньше. Их избавят от бумажной писанины. Раньше амбулаторную карту пациента, журнал наблюдений, талон посещения должен был собственной рукой оформлять доктор. Да еще и выписывать медицинские справки и выписки. Более того - у врача к концу приема скапливалась целая стопка направлений и других документов, которые он должен был заполнить. Теперь отнимающими время процедурами будет заниматься медицинская сестра. А врач сможет больше внимания уделить пациенту, а не запискам неровным почерком.

В ведении врача теперь остаются только амбулаторная карта, врачебные заключения и выписка рецептов. Врачи вздохнули с облегчением, но надеются вскоре совсем отказаться от писанины - пора бы ручки и бумагу полностью заменить компьютерам.

А еще в поликлиниках, где раньше такого не было, появятся кабинеты доврачебного приема. Там медсестры измерят больным давление, температуру, проверят первичные документы и только потом допустят к доктору. К слову, за чистое нововведение эти правила считать не стоит: ведь так поликлиники и больницы уже работали в 70-80-х годах. Кроме того медсестры будут продлевать рецепты хроническим больным и начнут оформлять документы на питание в молочных кухнях. Есть у всей этой медицинской истории только один минус, говорят эксперты, - скорее всего из-за увеличившейся нагрузки и в условиях того, что зарплата не повысилась, среди медсестер следует ждать массовых увольнений.

медицина врачи медсестры обязанности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии