Симбирский след: почему фигуранта в деле о покушении на экс-главу ульяновской дорожной полиции объявили в розыск?

Да еще - и в федеральный. Но дело даже не в этом, а в "весе" самой разыскиваемой фигуры: в бега ударился экс-начальник отдела по борьбе с организованной преступностью угрозыска ульяновского полицейского ведомства Андрей Лобинцев.

Маленький «комбэк»: год назад полковник Лобинцев и тогда еще подполковник Моргачев следом за генерал-майором Андреем Ларионовым уехали в Ростов-на-Дону. Обоим предложили аналогичные должности в 61-ом регионе. И логично: оба согласились.

Лобинцев благополучно служил заместителем начальника Ростовской полиции.  И, дескать, незаконно начал прослушивать телефон Моргачева, а потом и вовсе пустил за ним "хвост": за каждым шагом главы ростовской дорожной полиции теперь пристально следили. А потом и вовсе - деревянными палками избили в подъезде дома, где тот жил. Да еще как: Моргачев еще долго не выходил из больницы... Какая связь?

Подозреваемых и нападавших задержали. И вот теперь в деле - новый фигурант. Ростовские СМИ прознали о том, что Лобинцев якобы "набирал" Моргачева по телефону незадолго до нападения. Якобы  просил пропустить фуру с "паленым" алкоголем через стационарный пост ГИБДД. Получил жесткий отказ. И вот тут-то видимо решился на страшное - "заказал" подполковника. Когда нападавших задержали, Лобинцев просто написал рапорт... и исчез. Да как сквозь землю провалился: его не могут отыскать ни в Ростове-на-Дону, ни в Москве. Портал 8422city.ru продолжает следить за ситуацией.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969