Индивидуальные предприниматели задолжали городскому бюджету 70 миллионов рублей

И это долг только за аренду помещений и земельных участков. Казну Ульяновска пополняют совместно с судебными приставами во время рейдов.

Такая работа ведется постоянно. Вот один из примеров: ООО задолжало 665 тысяч рублей. На месте – привычная картина: нет ни руководства, ни юриста, ни бухгалтеров. Но и без них приставы могут исполнить свою работу - они просто арестовывают имущество. По закону, под арест попадает все, что расположено по месту регистрации юридического лица-должника, включая мебель и оргтехнику. Такая ситуация не уникальна, комментируют судебные приставы. Основная часть должников перед городским бюджетом – «безымянные» фирмы.

«В основном мы приезжаем, как выясняется на месте, в организации-«пустышки», - комментирует Максим Лесин, начальник отдела судебных приставов по Засвияжскому району города Ульяновска, - в организации нет ни директора, ни учредителей, ни должностных лиц. Все это в основном только на бумаге. Поэтому приходится прикладывать максимум усилий, чтобы найти учредителей и директоров организаций».

В ближайшее время судебные приставы отправятся в новые рейды. Собранные ими деньги пойдут на ремонт дорог, детсадов, школ и развитие социальных программ.

8422city.ru
рейд долг предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить