Неблагоприятный бизнес-климат

Ульяновские предприниматели стали основными героями минувшего аппаратного совещания в Правительстве области, которое было посвящено формированию благоприятного предпринимательского климата. И как оказывается на самом деле не такой уж он и благоприятный. На совещание (помимо членов Правительства) были приглашены представители бизнес-сообщества, председатели общественных объединений предпринимателей.

Как всегда с четкой и грамотной позицией выступил бывший Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области Анатолий Сага. Напомним, что именно он стал автором этой идеи и зародил институт бизнес-омбудсмена в Ульяновске. По словам Саги, в Ульяновске в огромном количестве нарушаются законные права предпринимателе. При этом чиновники ответственные за это остаются безнаказанными. Дело дошло до того, что члены региональной общественной организации «Ульяновское объединение предпринимателей» написали письмо на имя Президента РФ, где приводятся факты нарушений закона со стороны Главы города Ульяновска Марины Беспаловой в отношении предпринимателей. К слову сказать, вопрос о снятии с должности Главы города Ульяновска неоднократно поднимался РОО «Ульяновское объединение предпринимателей». Да и в бытность Уполномоченным Сага А.Г. сам требовал снятия с должности Главу города, но…..

С одной стороны областное Правительство всячески говорит, что нужно развивать предпринимательство, что это дополнительные налоговые отчисления в казну города и области, дополнительные рабочие места. А с другой стороны всячески бездействует, когда этих же предпринимателей буквально душит городская власть. И даже новый бизнес-омбудсмен Скопцова Т.Н. тут разводит руками. Губернатор Сергей Морозов на том аппаратном пригрозил чиновникам серьезными санкциями вплоть до увольнения. Но ответят ли за это действительно те чиновники или как всегда все сольют на «серых мышек» - увидим. 

8422city.ru
климат предпринимательство бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699